IMBC春季聯賽』韓饌軒禁區失守,徐匯OB喜奪二連勝

春季賽C級梅組Game9韓饌軒挑戰徐匯OB

 _MG_2341 拷貝  

比賽開始,雙方都還找不到準星,韓饌軒先靠著罰球開張,但徐匯OB馬上以一記中距離和三分長射還以顏色,不過,韓饌軒黃品睿也有回應,在中距離一記漂亮的翻身跳投得手。此節,韓饌軒靠著籃板後的攻守轉換快攻,林楫格進算並要到犯規,可惜加罰沒有把握住。雙方在首節進攻稍微急躁點,命中率都不甚理想。第一節打完,韓饌軒以15:10小幅領先。

   

第二節開始,徐匯OB廖培閔中距離跳投命中,林子捷又在籃下肆虐,擺進兩分後並買到犯規,可惜罰球沒進。雙方在第二節你來我往,互有攻勢,韓饌軒劉在原一個騎馬射箭雖然沒進,不過黃品睿飛身補進,而徐匯OB則是靠汪靖元與蔡雨男一次漂亮禁區小組配合馬上將比數追平,洪一鈞也把握住罰球機會取得領先。半場打完,徐匯OB27:25反倒領先韓饌軒。

   

易籃後,廖培閔靠著轉換快攻進算並獲得加罰機會,韓饌軒被連得4分後,立即用一顆三分彈還以顏色,可惜,防守上的溝通還是出現問題,徐匯OB廖培閔一個漂亮的助攻傳給禁區蔡雨男上籃得分,蘇誠業再從弧頂歐洲步切入,自投自搶兩分拿到,雙方實力伯仲之間,韓饌軒馬嘉駿和蕭銘飛連續兩個抄截後輕鬆上籃追平比數,隨後,蕭銘飛又買到犯規後並且穩穩罰進兩球,要回領先位置。徐匯OB抄球後企圖快攻上籃,但被蕭銘飛從後面賞了一記麻辣鍋,但隊友後面跟進兩分得手,追平比分,不過,韓饌軒邱士良用一球壓哨三分,帶領韓饌軒以43:40再度領先。

   

末節開始,蔡雨男仍在禁區肆虐,以一記勾射取分,再靠著林子立三分命中重新要回領先地位,韓饌軒則靠蕭銘飛兩罰皆中後追平比數,隨後又切入後拉甘上籃得分,戰況仍然膠著,徐匯蘇誠業再度從弧頂歐洲步切入得分,但韓饌軒蕭銘飛此節爆發,切入製造犯規,罰進兩球之後將比數拉開到五分差,可惜,徐匯OB靠著禁區優勢連取6分,再度領先一分。韓饌軒請求暫停,暫停後重新組織進攻,談軒宇接球切入上籃,不過,蘇誠業送出關鍵火鍋。最後徐匯OB就以56:54驚險獲勝。

 

賽後徐匯OB蘇誠業說:「我們運氣比較好,防守都有到位。對於自己的表現認為還可以,防守都有努力去做。最後那個關鍵火鍋並沒有特別針對性地防守,只是剛好對位到,而且身高上也有優勢,才蓋到那記火鍋。」

 

韓饌軒蕭銘飛、黃品睿各貢獻12分表現最好。

徐匯OB蔡雨男得10分,洪一鈞貢獻6籃板最佳。

, , , , , ,
創作者介紹

躍動籃球IMBC

躍動籃球IMBC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()