『IMBC 春季聯賽』MSI快攻放槍不打緊,守住Fox最為關鍵

 

季後賽 中正C級 Round 1 Fox v.s. MSI

 

 

一開賽,兩隊似乎還在尋找場上感覺及手感,頻頻出現失誤,且屢次攻籃不成,彈框而出,MSI-陳子庸上籃放進兩分,Fox-呂暉智也投進兩分,幫助球隊破蛋,而MSI出現失誤,Fox-吳俊霖找到機會抄截發動快攻,江典霖助攻球給呂暉智上籃得分,MSI-吳志忠挺出穩穩將球投進,節末Fox-吳俊霖在外圍出手三分球,第一節Fox以9:8一分領先。

 

次節,MSI-陳建樺先來個跳投得手,再砍一顆三分球,將比數超前,拉起球隊攻勢,隊友廖文志上籃兩分進帳,接著高健勝也咻進三分球,而Fox發生失誤,讓MSI發動快攻,MSI-吳志德與洪祥偉的絕妙配合放進兩分,Fox在進攻方積極出手,呂暉智及江典霖紛紛上籃得分,Fox-江典霖在外圍找到機會出手投進三分還以顏色,第二節末MSI以26:21小幅領先。

 

第三節,雙方積極地攻防,手感卻是冰冷,陷入在這混亂的節奏中,總有人可以挺身而出,幫助球隊獲取分數,Fox-呂暉智助攻球給江典霖在禁區將球放進,MSI-陳建樺跳投兩分得手,而Fox體力有些許下滑,MSI有機會發動快攻,但MSI手感低迷,攻籃不成,沒把握住這得分時機,Fox持續奮戰,互相幫忙,又助攻又得分,MSI也不讓其得逞,抄截轉換快攻,由吳志忠上籃得手,節末MSI以37:32保持領先狀態進入決勝節。

 

末節,Fox-江典霖在外線投進三分球,將比分追平,但雙方像是又當機般,無法把球投進,於是換個進攻方式,Fox與MSI紛紛發動快攻上籃得分,呈現分數拉鋸戰,節末Fox出現失誤,MSI獲得快攻機會,吳志忠投進關鍵兩分,Fox喊出暫停,卻在發球時出現失誤,想採取犯規戰術,MSI快速傳球甩開防守者,而吳志德在籃下穩穩把球放進,送上遙遠的祝福,終場MSI以50:46贏得本場比賽勝利。

 

MSI-廖文志在賽後表示: 「守住對方外線射手,沒把握住速度優勢,跑出快攻卻放槍,籃下方面雙方勢均力敵,防守為比賽致勝關鍵。」

 

Fox-江典霖19分,呂志暉12分14籃板。

MSI-吳志忠15分14籃板,吳志德8分8籃板。

文章標籤
創作者介紹

躍動籃球IMBC

躍動籃球IMBC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()