『IMBC 春季聯賽』蛇團全場包夾奏效跑快攻,PLG措手不及

 

季後賽 中正B級 Game 1 大同蛇團 v.s. PLG

 

 

首節,大同蛇團-韋博洋跳投得手,先馳得點,接著在籃下底線閃過對手反手上籃放進兩分,隊友邱彥方跑出快攻上籃得分,大同蛇團一開賽就進攻欲望強烈,而PLG-吳承翰、林浩群在此節幫助球隊得分進帳,但大同蛇團-韋博洋在禁區無法擋,搶下攻籃再放進兩分,隊友鄭瑋來顆三分球,韋博洋表現最為亮眼,能裡能外全方位表現,助大同蛇團首節就以22:8大幅領先PLG。

 

次節,PLG-劉奕男跑出快攻,接獲隊友長傳上籃得手,接著林佳民、劉奕男配合兩分進帳,拉起攻勢,加快進攻節奏,連續兩波攻擊讓分數板有了起色,而大同蛇團幾次攻籃不成,直到吳志德挺出跳投得分,吳志忠在籃下一片混亂中拔起放進兩分,持續攻勢,之後大同蛇團採全場盯人防守,使PLG發生失誤,有效降低對手得分,中場大同蛇團以41:25保持領先。

 

易籃後,大同蛇團上前壓制防守對手,PLG的防守端也不惶多讓,積極進攻籃框,PLG-吳承翰在籃下空檔勾射將球放進,余政毅咻進三分球,大同蛇團-韋博洋也不甘示弱地回敬,PLG-林浩群外圍找到機會出手還以顏色,PLG想趁機追擊,不料大同火線蔓延,邱彥方籃下得手後,接著大同蛇團團隊導傳配合,何英瑜在籃下跑出空檔得分,大同蛇團攻勢不停止,將比數越拉越開,三節末大同蛇團以63:36大比分領先PLG。

 

末節,PLG-陳威鳴一顆打板三分球,隊友吳承翰搶下攻籃放進兩分,不放棄追分,PLG加強防守,使大同發生失誤,爭取進攻機會,PLG-吳承翰卡出空檔上籃得分,而大同的防守不鬆懈,進攻端持續著攻勢,發動多次快攻,皆把握機會分分進帳,PLG卻在此節體力下滑,失誤頻頻,大同蛇團以80:53獲得比賽勝利。

 

大同蛇團-鄭瑋在賽後表示: 「第二節與第三節得全場壓迫包夾造成對方失誤,跑了許多快攻,很快地將分數拉開,之後可以比較輕鬆去打,為本場比賽勝利契機。」

 

大同蛇團-鄭瑋19分,韋博洋18分10籃板。

PLG-劉奕男12分12籃板,吳承翰9分5籃板。

文章標籤
創作者介紹

躍動籃球IMBC

躍動籃球IMBC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()