『IMBC 春季聯賽』祐邦工程後繼無力,不敵駿岳汽車團結一心

 

季後賽 中正B級 祐邦工程 v.s. 駿岳汽車

 

 

一開賽,雙方進攻強烈,祐邦工程-李承恩助攻球給王鈺賢上籃得分,駿岳汽車-莊鎮豪籃下放進兩分,之後駿岳汽車出現失誤,祐邦工程發動快攻,李承恩給周冠霈,連線得分,使駿岳汽車喊出暫停。駿岳汽車重整後,張暘投顆三分球下馬威,接著隊友林大經進算加罰,又在外線出手,而祐邦工程的攻勢也不少,幾波進攻鄭傑夫與王鈺賢紛紛拿下,就在這拉鋸中,駿岳汽車在第一節以15:12領先。

 

次節,駿岳汽車-胡智翔在外線得手,接著又一個假動作騙過對手穩放進三分球,一上場就如此精彩表現,這三分攻勢迫使佑邦工程喊出暫停。暫停後,祐邦工程加強防守端,找到機會快攻,靠著小組配合得分,祐邦工程氣勢上升,李承恩不僅會助攻,外線三分也為球隊增添分數,祐邦工程持續以快節奏進攻,拉近比數,換駿岳汽車要喊出暫停。雙方攻勢不間斷,駿岳汽車搶下籃板轉換快攻,莊鎮豪一個傳球給陳世勳上籃得分,而祐邦工程-黃漢維帶球後自己墊步跳投得手,節末,駿岳汽車利用團隊配合導傳,林大經跑出空檔上籃得分,第二節駿岳汽車以34:27保持領先進入下半場。

 

下半場一開始,駿岳汽車-林大經立馬在外線投出三分球,祐邦工程-鄭傑夫也以三分球回敬,駿岳汽車內線外線兼具,張暘在面對上前防守者大膽在中距離跳投得分祐佑邦工程的進攻端奮力得分,蔡欣璋搶下進攻籃板後放進兩分,雙方在第三節的攻勢持續一來一往,駿岳汽車-莊鎮豪在禁區無法擋,扛住籃下兩分得手,攻勢遍布的駿岳汽車默默將比分拉開到雙位數,節末以49:39十分領先。

 

決勝節,駿岳汽車-莊鎮豪展現籃下禁區優勢,放進兩分,胡智翔的三分球再現,祐邦工程積極地進攻籃框,黃漢維拿下籃板,拋投得手,祐邦工程拼命進攻,卻守不住駿岳汽車攻勢,駿岳汽車-胡智翔自己帶球上籃,而祐邦工程-黃漢維不惶多讓來個迷蹤步拉起球隊進攻,廖國庭、李承恩也挺出得分,比數此時來到三分落後,祐邦工程想以三分球追趕,屢次奪框而出,節末祐邦工程採用犯規戰術凍結時間,卻沒把握住最後的進攻機會,駿岳汽車終場以64:59拿下本場必賽勝利。

 

駿岳汽車-張暘在賽後表示: 「我們致勝關鍵就是兩個字”團結”。」

 

祐邦工程-黃漢維14分11籃板,李承恩14分。

駿岳汽車-林大經21分9籃板,莊鎮豪16分11籃板。

文章標籤
創作者介紹

躍動籃球IMBC

躍動籃球IMBC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()