『IMBC 春季賽』籃球愛好者致命失誤,Squadron首度殺入冠軍賽

春季賽 中正C級 四強賽 籃球愛好者 vs Squadron

一開賽,雙方在幾輪的進攻交替後,籃球愛好者-吳念祖在三分線外破網而入,投進了本場的第一球,但Squadron回擊也來的很快,陳國濱馬上就在三分線外回敬一顆三分球,隨後,陳彥霖也在三分線外開火,陳國濱又在外線騙起對手製造犯規,三罰都進,Squadron一輪猛攻,把分數拉到十分差。第一節結束18:8 Squadron取得領先。

 

次節,雙方加強防守的強度,發生了許多肢體碰撞,籃球愛好者靠著對方的犯規,不斷地在罰球線上取分,而Squadron在過了此節的一半都還沒得分,比分也逐漸地拉近。在籃球愛好者-陳睿智在中距離跳投得手後,比數追到僅剩4分的差距,也讓Squadron請求暫停,暫停後,雙方連續的犯規,互相把對手送上罰球線。第二節結束,23:20 Squadron些微領先。

 

下半場,Squadron陣地戰打得十分流暢,也靠著連續的幾波轉換快攻,繼續穩定的保持著領先。隨後,雙方一來一往,不斷地互相得分,在Squadron-楊志平與陳國濱連續的攻擊後,取得六分的領先。籃球愛好者靠著全隊零星的進攻,緊咬著比數,第三節結束,40:36 Squadron持續領先。

 

第四節,雙方還是維持著強力的防守,籃球愛好者-葉盈志在投進三分球後,把比數追到只剩一分的差距。雙方的比數咬得非常進,在籃下的肢體接觸也非常激烈。籃球愛好者-張翰杰在搶下進攻籃板之後,放進兩分,把比數給超前,隨後再靠著連續的快攻得手,把比數拉到了七分差。但Squadron經驗老到,連續的外線得手,又把比數給追平。兩對持續緊咬,比賽來到倒數十五秒,Squadron-阮志正一個乾淨的點球,給Squadron-胡志宏造成犯規兩罰全中,Squadron取得兩分領先。最後10秒,籃球愛好者葉盈智發生失誤,Squadron-楊志平快攻得手,比賽結束。終場,54:50,Squadron拿下勝利。

 

賽後Squadron-胡志宏表示:「這是我們新陣容的第一個賽季就可以打到冠軍賽,大家表現都非常好,學長們表現都非常好。」

 

Squadron-楊志平攻下14分,陳國濱斬獲14分 7籃板 4助攻;

籃球愛好者-葉盈志攻進15分 6籃板,吳念祖進帳15分6籃板。

文章標籤
創作者介紹

躍動籃球IMBC

躍動籃球IMBC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()