『IMBC 春季賽』大同蛇團雙槍發威,咬傷駿岳汽車奪下冠軍

春季賽 中正B級 冠軍賽 大同蛇團 vs 駿岳汽車

甫開賽,大同蛇團-許翊誠在底線埋伏投進三分球,替冠軍賽揭開序幕。隨後,大同蛇團藉著對手的失誤,快攻穩穩拿下兩分。駿岳汽車剛開賽還找不到手感,遲遲無法拿下分數。駿岳汽車-李政翰在抄球後,穩穩放進兩分,拿下駿岳汽車的第一分,隨後,林大經在一波積極的防守後,快攻放進兩分,雙方一來一往,不斷交換領先位置。雖然,駿岳汽車-莊鎮豪連續在籃下單打拿下分數,一度取得六分領先。但大同蛇團-許翊誠兩次的快攻得手,外加鄭瑋快攻三分線跳投得手,直接把領先位子要了回來。第一節結束,20:19大同蛇團領先。

 

次節,大同蛇團抓緊對手失誤機會,鄭瑋輕鬆上籃得分。駿岳汽車這節手感盡失,時間過了五分鐘還沒辦法替計分板上添加分數,趕緊喊出暫停,暫停回來後,大同蛇團藉著對方發生失誤,快攻得手,終於,駿岳汽車-金智傑在搶下進攻籃板後要到犯規,兩罰全進,駿岳汽車終於得到本節的第一分,陳千豪也補上快攻放進兩分。但大同蛇團還是保持著順暢的進攻,屢屢在外線開火,取得雙位數領先。第二節結束,37:26大同蛇團領先。

 

下半場,駿岳汽車-陳千豪切入後左手放進兩分,駿岳汽車下半場率先取得分數,隨後駿岳汽車-胡智翔又在底線投進了一顆三分球,把比數追到剩七分差。但大同蛇團-莊宗憲也立馬在弧頂回敬一顆三分球,韋博洋也加入戰局,籃下接獲傳球,在空中與對手對抗後放進兩分,駿岳汽車也靠莊鎮豪強攻,咬住比分,可惜,此節末段,大同蛇團-鄭瑋連續的進攻得手,幫助大同蛇團又把比數給拉開。第三節結束,53:39大同蛇團持續領先。

 

第四節一開始大同蛇團-鄭瑋持續發燙,抄截後快攻投三分球進。此節大同蛇團依舊展現流場的進攻,而駿岳汽車命中率開始隨著體能下滑,一直無法把分差給拉近。大同蛇團-許翊誠在擋拆後接獲傳球,穩穩放進兩分,此時,駿岳汽車回神,莊鎮豪與陳世勳連飆兩個三分球,把比數追到9分差,但大同蛇團-鄭瑋再度跳了出來,切入中距離跳投進,又把比數拉到十分差,兩隊分差一路維持在8-10分差,比賽來到最後一分鐘,駿岳汽車採取犯規戰術,最後41.9秒時,因為雙方過多的肢體衝突,發生了口角,最後雙方板凳出清,裁判宣告沒收比賽。終場68:56大同蛇團拿下B級冠軍。

 

賽後大同蛇團-莊宗憲表示:「教練的指示是要快速消耗對手的體力,所以先發上去就把節奏拉得非常快,而我們也有成功達到指示,他們從第二節便被我們拉開了比數。而因為打法的關係,會有許多肢體上接觸,才會造成之後的衝突。」

 

大同蛇團-鄭瑋飆進27分;許翊誠砍進21分4籃板;

駿岳汽車-林大經進帳15分6籃板  莊鎮豪繳出16分10籃板。

文章標籤
創作者介紹

躍動籃球IMBC

躍動籃球IMBC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()